Schulungen

BIZS schnell verstehen. Je besser Sie und Ihre Mitarbeiter informiert sind,
desto effektiver können Sie arbeiten

Unsere Schulungen sind eine Bereicherung:

Die von uns angebotenen Schulungen unterstützen Sie tatkräftig beim optimalen Einsatz Ihrer BIZS Software. Sie profitieren dabei von praxisnahem Know-how, das genau auf Ihre Problemstellungen ausgerichtet ist.

Wir wollen Einsteigern und Fortgeschrittenen das sichere Gefühl geben, den Leistungs­umfang Ihrer BIZS-Software voll auszuschöpfen. Überzeugen Sie sich und profitieren Sie vom unmittelbaren Nutzen für sich als Teilnehmer und Ihr Unternehmen.

Unsere aktuellen BIZS-Schulungstermine

Unser Schulungsprogramm für 2019 ist zur Zeit in Planung. Wir werden die Termine in den nächsten Tagen auf unserer Homepage veröffentlichen.

Ihr BIZS Team

Datum

Inhalt

Dauer

Ort

März 2019
Do. 21.03. BIZS Projekt Abrechnung Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Fr. 22.03. BIZS Einsteiger Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Do. 28.03. BIZS Finanzen Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Fr. 29.03. BIZS Büroorganisation Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
April 2019
Do. 04.04. BIZS Zeitwirtschaft Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Fr. 05.04. BIZS Kalkulation & Controlling Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Sa. 06.04. Kalkulation BIZS Tagesschulung SPÄTH-EDV-BERATUNG 73655 Plüderhausen
Fr. 12.04. BIZS Büroorganisation Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Mai 2019
Do. 09.05. BIZS Einsteiger Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Do. 16.05. BIZS Datenpflege Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Fr. 17.05. BIZS Kalkulation & Controlling Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Sa. 18.05. Einführung BIZS Tagesschulung SPÄTH-EDV-BERATUNG 73655 Plüderhausen
Mi. 22.05. BIZS Zeitwirtschaft Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Do. 23.05. BIZS Finanzen Tagesschulung PC-Forum GmbH, BIZS, 88167  Maierhöfen
Juni 2019
Sa. 29.06. Kalkulation BIZS Tagesschulung SPÄTH-EDV-BERATUNG 73655 Plüderhausen

Seminardauer:  09:00 – 17:00 Uhr  (inkl. 1 Stunde Mittagspause)

Schulungsthemen

R

BIZS Einsteiger

• BIZS Bedienung
  • Adressen und Ansprechpartner
  • Artikel und Leistungen
  • Projekte
  • HW-Beleg Weiterverarbeitung: Angebot, Auftrag, Ausführung, Zahlungsaufstellung, Abschlagsrechnung, Schlussrechnung
  • Aufmaß
  • Holzliste
  • Rapporte
  • Musterkalkulation
  • OP-Auskunft, Zahlungen, Mahnwesen

}

BIZS Zeitwirtschaft

• HW-Mitarbeiter
  • Arbeitszeitkonto (Periodentabelle)
  • Zeiterfassung mit Tageszettel Mitarbeiter, Tageszettel Projekt, …
  • Ist-Zeit (Erfassung von Fehlzeiten und Zeiten-Überwachung)
  • Ist-Naka (Übersicht gebuchter Tageszetteln)
  • Urlaubsanträge
  • Festschreibung und Prüfung von Tageszetteln
  • Tageszettel nachbewerten
  • Monatsabschluss
  • NAK (Nicht abrechenbare Projekte)
  • Soll-Ist-Vergleich mit Projekten
  • Spesenerfassung
  • APP-Zeiterfassung

BIZS Kalkulation / Controlling

• Artikel und Leistungen
  • Lohnarten, Geräte, Tätigkeiten (Kalkgruppen)
  • HW-Belege mit Kalkulationen
  • GAEB einlesen und ausgeben
  • Ursprungskalkulation
  • Gewerke
  • Betriebsgemeinkosten
  • Projekte und NAK-Projekte
  • Halbfertige Leistung (Leistungsstand)
  • Nachkalkulation von Projekten
  • Soll-Ist-Vergleich zum Auftrag
  • Nachkalkulation auf Positionsebene
  • Zeitvorgabeliste
  • Tageszettel nachbewerten
  • BIPlan (Auslastungsplanung)
l

BIZS Büroorganisation

• Archive und GOBD
  • Dokman und Projektablage
  • Dokumentvorlagen(Word/Excel)
  • Wasserzeichen, Druckbelege
  • Adressen strukturieren
  • Serienbrief, Serienmail und Etiketten
  • Kalender
  • Todo(Aufgaben erstellen, Workflow)
  • CTI (Computer Telefonie)
  • AddIns für Outlook und Word

BIZS Projekt Abrechnung

• Aufmaß – einfaches und Erweitertes
  • Holzliste
  • Bemusterung
  • Rechnung und Gutschriften
  • Abschlagsrechnung mit und ohne Zuwachs
  • Schlussrechnung
  • Zahlungsaufstellung
  • Nachträge
  • Rapporte und Regiebelege
  • GOBD

BIZS Finanzen

• Debitoren und Kreditoren
  • Rechnungseingangs
  • Rechnungsausgangsbuch
  • OP-Auskunft
  • Mahnungen
  • Zahlungen erfassen
  • Fibu-Konto
  • Zahlungskonditionen
  • Schnittstelle DATEV, DATEV-Online
  • Rückerfassung von Zahlungen von Fibu-Systemen
  • Liquiditätsplanung
  • Zugferd
  • SEPA

BIZS Einkauf

• Bestellanforderung
  • Anfrage
  • Bestellung
  • Eingangslieferschein
  • Eingangsrechnung und Gutschriften
  • Belegbild erfassen
  • Eingangsrechnung Prüfung
  • Zahlungsfreigabe
  • Reklamationen
  • Projekt-Einkaufsüberwachung
l

BIZS Datenpflege

• Adresspflege – Excel Export/Import
  • Artikel- und Leistungspflege
  • Lagerverwaltung, Jahrsinventur
  • Datanorm
  • Archivierung von Daten
  • Revisionssichere Archivierung GOBD

Einführung BIZS (Späth EDV-Beratung)

• Allgemeine Programmbedienung
  • Adressverwaltung
  • Angebot und Auftrag
  • Projekte in BIZS
    Nachkalkulation, Projektablage, Zeiterfassung)
  • Dokumentenmanagement
  • Rechnung / AZ / Schlussrechnung
  • Anbindung Outlook
  • Anbindung Word

Kalkulation mit BIZS (Späth EDV-Beratung)

• Erstellung Unternehmensplanung
    mit Sozial- und Betriebsgemeinkostenberechnung
  • Ermittlung des Vollkostenstundensatz
  • Projektkalkulation mit Analyse / Zeitvorgabeliste
  • Preisanfragen
  • Pflege Artikel- und Leistungsstamm
  • Anlegen Projekt
  • Eingabe Daten Zeit- und Materialerfassung
  • Auswertung Projekt und Analyse

Inhouse Schulungen

Wir kommen zu Ihnen, stellen Ihnen unsere Software vor und helfen Ihnen bei der Erst-Installation und Anpassung zu Ihren Bedürfnissen. Dazu beantworten wir Ihnen alle Fragen.

Sie möchten Ihre Mitarbeiter schulen?
Fragen Sie bei uns an!

Online Schulungen

Lassen Sie sich direkt online schulen: Per Fernwartung über Ihren Bildschirm können Sie mit Ihrem persönlichen Ansprechpartner alle Fragen und Probleme einfach und schnell lösen.

BIZS-Schulungen

Wir bieten in regelmäßigen Abständen Kurse für Einsteiger und Fortgeschrittene sowie für individuelle Ansprüche in unserem Programm BIZS an.

Profitieren Sie von weitreichenden Kenntnissen unserer Mitarbeiter in Sachen Optimierung betrieblicher Abläufe!