Leitfäden und der BIZS Videokanal

Learning by doing: Die BIZS Leitfäden

Update Leitfaden 19.1

Ausführliche Informationen zu unserem aktuellen
Software Update 19.1

05.11.2019

Download Leitfaden

Organisation

(MyBIZS, Anrufhistorie,
Todo – Weiterverarbeiten, Wiedervorlagen,
Letzte Aktionen, Geburtstage, Kalender, Cockpit)

04.04.2019

Download Leitfaden

Dokumenten-management

(Dokvorlagen, Wasserzeichen, Projektablage, Archive,
Dokman, Office
Addin Word/Outlook)

28.06.2019

Download Leitfaden

Checklisten

(Checkliste, Ansicht,
Adresse, Projekt,
bearbeiten, drucken,
Übersicht, Stammdaten-einstellungen)

05.07.2019

Download Leitfaden

Datenpflege

(Excel Schnittstelle, Pflege Artikel / Leistung, Textmarken, Datanorm, Artikelbezug, Adressen, Archivierung, GOBD, Reporte anpassen, Anwendergruppe,  Musterkalkulation, Projektstatus)

13.05.2019

Download Leitfaden

Zeitwirtschaft

(HW-Mitarbeiter, Periodentabelle, Zeitmodelle, Pausen, Zeiterfassung, Tageszettel, Urlaub, Spesen, Auswertung / Abrechnung)

04.07.2019

Download Leitfaden

Zeiterfassungs-App

(Neue Benutzerführung, Grundeinstellungen, Zeiterfassung, Zugriff auf Projektablage, Manueller Tages-zettel, Materialbuchung, Abwesenheiten, Baustellenfotos)

31.10.2019

Download Leitfaden

Projekt Planung

(Aufbau der Projektplanung, Ansicht nach Mitarbeiter und Gerät, nach Projekt, Bauzeitenplan, Kapazitätsplanung, Auslastung)

05.11.2019

Download Leitfaden

Produktions Planung

(Projektdetails, Planung Produktion, Einkauf, Auslieferung, Auslieferkalender, Maschienenkapazität,…)

04.07.2019

Download Leitfaden

Projekte

(Projekt erstellen,
Belegerstellung im Projekt, Projektstatus, Projektablage, Projektrelation, Unterprojekte)

04.07.2019

Download Leitfaden

Leistung & Kalkulation

Einstellungen, Anlegen Leist.
(Artikel, Fremd, Geräte, Lohnarten), Kalkmengen, Kalkpreis,
Zuschlag, Gemeinkosten mit Wagnis und Gewinn)

06.06.2019

Download Leitfaden

Nachkalkulation

(Naka Projekt, Soll, Ist, Abweichungen,
Leistungsstand, Ergebnis, Abrechnung, Gewerkeliste, Buchungstiefe,
Unterprojekte, Auswertungen)

28.06.2019

Download Leitfaden

Der Betriebs-Mittlellohn

(Einstellung, Berechnung Betriebsgemeinkosten,
Mittellöhne,
Naka Satz HW-Mitarbeiter,
Lehrlinge)

23.04.2019

Download Leitfaden

Einkauf

Workflow, Bestell-anforderung, Anfrage, Bestellung, Auftragsbest., Lieferschein/Wareneingang, Eingangs-RG, Gutschrift, Gewerke, Rechnungs-prüfung, Zahlungsfreigabe)

29.04.2019

Download Leitfaden

Rechnungswesen

(Debitoren / Kreditoren, Fibu Konto, Eingangs RG, EK Gutschriften, Erlöskonto, AusgangsrRG , GOBD, OP Auskunft, RG Ein- und Ausgang)

11.03.2019

Download Leitfaden

FIBU Übergabe

(Vorbereitung Eingangsrechnung-Ausgangsrechnung, Konfiguration Übergabe, Übergabe Datev,
Datev-Online)

23.05.2019

Download Leitfaden

Lagerwirtschaft

Bestandsführung aktivieren, Lagerorte, Lagerplätze,
Automatische und Manuelle Lagerbewegungen

01.07.2019

Download Leitfaden

Inventur

(Inventur aktivieren, Artikel Bestandsführung, Inventurarten, aus Vorjahr übernehmen, Zähllisten drucken)

28.05.2019

Download Leitfaden

MyBIZS Videos auf You Tube

MyBIZS

Im Videokanal “My BIZS” auf YouTube finden Sie alle aktuellen Video Tutorials zur Handwerkersoftware. Abonieren Sie den Kanal, und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Aktualisierungen der YouTube Anwendervideos, veröffentlichen wir immer auch in den News.

Auch in den FAQs finden Sie viele Tricks und Anwendungstipps. Klicken Sie rein.

BIZS Support Hotline

Unser Support-Team erreichen Sie:  Montag bis Freitag
08:30-12:00 Uhr und 13:00-17:00 Uhr

+49 (0) 8383 22 883 44

Tutorials & FAQ

Viele Lösungen finden Sie in unseren Tutorials, den Leitfäden als PDF und in den FAQs

Hier geht es zur Lösung

Schulungstermine

Sie bevorzugen ein Intensiv-Training? In unseren Seminarräumen lernen Sie das optimale Handling

zu den Schulungsterminen